位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

借力潍坊骨干教师培训 我市教师乐享高端“充电”

时间:2017-07-19作者:来源:

  

  

  根据潍教科院字【2017】3号文件安排,潍坊市2017年暑期骨干教师培训相继在各县市区拉开帷幕,在三个学段42个学科培训中,有10科在我市组织。 

  七月以来,小学综合实践、初中历史、初中信息技术、小学信息技术、初中化学、高中美术培训活动已相继在我市举行。各学科教研员积极对接潍坊教科院,明确培训要求各承办学校积极配合,布置会场。市教育局教研室借会议东道主便利,组织了学科教师全员参加了培训,使广大教师不出家门口享受了一次高端充电 

  今年的市级培训是在教育部全面推行部编教材的背景下进行的,各学科积极聘请教材编写的专家以及大学的知名教授、著名中学的教师参与培训活动。专家们结合部编教材的编写背景、设计理念等,具体教学案例进行了解读,提出了很好的使用建议,同时针对具体教学实验,谈了对新教材使用的一些经验和做法,入会教师都受益匪浅。 

  八月份,我市还继续承担高中生物、初中生物、小学语文、小学数学学科的市级培训。(教研室供稿)