昌邑市饮马镇赶仙庄学区小学开展“九九重阳节、浓浓敬老情”系列主题教育活动

时间:2020-10-23作者:来源:

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老优秀传统,培养青少年儿童孝敬长辈的优秀美德,10月23日,昌邑市饮马镇赶仙庄学区小学开展了“九九重阳节、浓浓敬老情”系列主题教育活动。 

  一是金秋九九“话”重阳。各班级召开“九九重阳节浓浓敬老情”主题班会,了解重阳节的来历、习俗、传说故事等内容,讲解孝敬老人的名人故事,培养尊老、敬老的美好品质。 

  二是美德传承“画”重阳。学生绘制精美的重阳节手抄报,记录搜集查阅的资料,感受中华民族传统节日文化和优良传统习俗 

  三是慰问老人暖人心。在学校少先队大队部的组织下,三到五中队的队员们慰问村中年迈老人送去节日祝福,用实际行动践行尊老敬老美德 

  四是感恩亲情孝永驻。学生通过长辈感恩的话,为长辈敬一次茶、盛一次饭,捶捶肩、揉揉背、洗洗脚等活动,感谢父母的养育之恩。(孔令翠)