昌邑市北孟镇塔耳堡小学:多措并举预防秋冬季节传染病

时间:2020-10-23作者:来源:

    

  一是广泛开展传染病预防宣传工作。学校根据秋冬季易发传染病的种类,把流行性感冒、红眼病、手足口病等传染病的病因、传播途径、预防方法,通过国旗下讲话、团队课,班级微信群等向师生和家长进行宣传教育。  

  二是坚持晨检和午检,跟踪每一位学生的情况。班主任每天坚持进行晨检和午检。如有学生有发热等不良身体状况,及时汇报并第一时间联系家长。此外办公室、教室以及功能室每天开窗通风,保持室内空气新鲜,并进行定期消毒。    

  三是加大教育力度,增强学生的预防意识。各班主任利用主题班会,使学生懂得预防季传染性疾病的基本知识,极易发生的一些常见疾病以及急救措施。教育学生在吃饭前后一定洗手,讲好卫生。出门不乱吃东西,严防病从口入。  

  四是加强学生食堂的卫生管理。学校严格规范食堂卫生制度,合理安排午餐,采购渠道、食品加工等流程严格把关,保证食品安全卫生。(徐德旺)