昌邑市围子街道围子初中组织开展青年教师培训活动

时间:2020-10-22作者:来源:

   

    

  为加快青年教师队伍成长,切实提高青年教师的教育教学能力和综合素质,10月20日昌邑市围子街道围子初中对全校25名青年教师开展了培训活动。 

  培训会从青年教师的实际出发,从学生到教师的角色转换、对教师职业的敬畏、虚心向老教师学习、学会工作反思等几个方面做了细致生动的讲解,要求青年教师要尽快完成从学生到教师角色的转化,强化责任意识,做课堂的有效管理者,做学生学习的引导者;要珍惜工作机会,在工作反思中成长,不断改进自己的教育教学和班主任工作;要多向老教师学习请教,形成自己的教学风格,多听课、多交流、多分享、多反思,在工作中挖掘自己的教学热情和对教育事业的热爱。 

  通过此次培训活动,青年教师对教师这个行业有了更准确的认识,对学校的管理制度有了更清晰的了解更好地开展教育教学工作和班主任工作打下坚实基础。