昌邑市都昌街道新村中学开展正风肃纪师德师风建设系列活动

时间:2020-10-22作者:来源:

  为加强教师职业道德建设,提高教师队伍素养,完善师德形象,昌邑市都昌街道新村中学开展正风肃纪师德师风建设系列活动,积极营造风清气正的教育生态。 

  一是强化规范,完善承诺。实施师德师风建设“一把手工程”,党员干部身先士卒并面对党旗宣誓承诺;建立教师个人诚信档案,签订恪守职业道德承诺书并面对国旗宣誓;实施师德前置和一票否决制,将师德师风建设与教师层级发展挂钩。 

  二是典范引领,帮扶提升。持续开展月度师德先进典型评选,利用媒体资源,大力宣传新时代教师立德树人、严谨笃学的精神风貌;设立师德标兵岗、党员先锋岗、巾帼模范岗,充分发挥榜样引领和警示作用;聘请省市级立德树人标兵作典型事迹报告。对评选出的各类师德标兵都记入教师诚信档案。 

  三是强化评价,监督激励。健全师德考核机制,完善师德评价方案,持续开展每学期对教师职业道德的考核;师德考核结果作为岗位聘用、评先树优、绩效考核、职称评聘的前置条件,切实高效发挥师德考核监督激励和诊断指导的作用,激发教职工不断提高师德素养、自觉完善教育形象的主动性和自觉性,确保正风肃纪师德师风建设系列活动的制度化、持久化和时效性。