位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市北孟镇塔耳堡中学多举措规范假期工作

时间:2018-02-05作者:来源:

  为科学指导学生假期生活,保证学生度过一个安全、健康、文明、愉快和富有意义的寒假,昌邑市北孟镇塔耳堡中学采取多项措施规范假期工作。 

  一是着重做好假期安全工作。该校要求各班通过召开班会和家长会、发放宣传资料等形式,向学生和家长进行防火、防食物中毒、防暴力、防触电、防交通事故等方面的安全教育。精心设计寒假期间校内和校外组织的各种活动,做好安全预案,加强对活动场地、设施、器材的安全检查工作,防止发生安全事故。 

  二是指导做好社会实践活动。该校要求各班主任指导学生在假期中开展丰富多彩的社会实践活动,按照就近就便安全的原则,积极引导学生开展体验劳动、公益活动、社区服务、志愿者活动等多种形式的社会实践活动,服务家乡、服务社会。 

  三是加强寒假上网指导。通过多种有效方式教育和引导学生假期文明上网,要求家长加强对子女假期上网的教育管理和监督,引导学生自觉抵制不良信息的侵害,合理安排上网时间,不沉溺网络。 

  四是规范教师假期教育行为。该校组织教师认真学习上级有关严禁从事有偿家教、有偿补课等文件和规定,要求教师不得以任何借口在假期组织学生集体到校补课,不得以任何形式参与、动员、组织学生参加各类辅导培训班,切实规范假期教育教学行为。(李美花)