位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市饮马镇中心小学开展送教上门活动

时间:2017-12-04作者:来源:

  

  

  为保障残疾儿童接受义务教育的权利,让他们的认知能力得到相应提升,更好融入社会,饮马镇中心小学开展了送教上门活动。 

  活动中接受送教上门的家住饮马镇张家屯村刘建栋,是严重多重残疾的儿童:脑瘫,肢体二级残疾,小腿和脚严重变形,不能直立行走,语言表达不清楚,单侧视力残疾。为保证送教上门的水平和质量,校专门组织了送教服务团队,多次召开送教上门题会议,制定了针对服务对象的个化教学方案,请专业的特教专业、心理学专业教师对校教师进行培训。在活动中,送教老师与孩子进行了亲切的互动交流;通过送教师的努力,刘建栋学习了画画,写数。 

  下步,该校将深入开展“送教上门”活动,发动更多的教师志愿者利用课余时间、周末时间,定期为残障儿童“送教上门”,满足更多残障儿童的教育需要。(张娟)