位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市北孟小学组织开展冬季安全主题教育活动

时间:2017-12-04作者:来源:

  

 

  为保障师生冬季人身安全,北孟小学进组织开展冬季防火和防煤气中毒安全主题教育活动。 

  利用宣传栏生动形象地给学生宣讲教室防火,家中防火的注意事项,各种火灾抢救方法等安全知识;同时还讲了怎样防煤气中毒及中毒后的抢救方法,引导广大师生增强安全意识。 

  通过办一期安全知识手抄报、写一篇观后感、开展一次安全知识竞赛等活动,营造一个全校上下人人讲安全,处处是安全的良好氛围,为学生创建一个健康、安全的成长环境。 

  制作《关于冬季预防煤气中毒告家长书》电子宣传单页,并发到家长微信群,大力宣传防火防煤气中毒安全知识。 

  这次活动使师生增强了安全防范意识,提高了自护自救能力,牢固树立了“生命  安全第一”的意识,做到了警钟长鸣,常抓不懈,确保校园平安。(周书恒)