位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市围子街道围子初中举行汉字听写大赛活动

时间:2017-12-04作者:来源:

  

  

  引导广大青少年学生热爱祖国语言文字,弘扬传播中华优秀文化日,围子初中举行“感受汉字魅力,传承中华文明汉字听写大赛。 

  次大赛的听写范围以汉字词语为主,包括成语、谚语、古诗词等,以国务院颁发的《通用规范汉字表》和第6版《现代汉语词典》为规范。初赛中,各班级推选出5名同学参加全校决赛;决赛中,共有105名同学参加。比赛中,选手们认真听题,用心书写,在酣畅淋漓的书写中享受着用心学习的收获。经过评委的认真评阅,评出三等奖50个,优秀指导教师奖8名,集体奖3 

  此次汉字听写大赛,让学生经历了一次语言的盛会,感受了汉字的无穷魅力,培养学生正确书写汉字的兴趣,营造了积极、向上、健康、文明的校园氛围进一步推进书香校园文化建设,为围子初中传承中华文明谱写了新的篇章。(孙建鹏)