位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市北孟镇孙营学区小学举行安全用电宣讲活动

时间:2017-12-04作者:来源:

  

  

  近日,昌邑市北孟镇孙营学区小学进行了“绿色电力”推广活动 。为学生上了一堂生动的安全用电教育课。 

  活动中,大队辅导员采用学生喜闻乐见的形式,利用精美的课件向学生讲解了安全用电、节约用电电力设施保护相关知识,引导学生从小增强安全用电意识,做到科学用电,文明用电,合法用电。课程图文并茂,教师语言生动活泼,学生积极发言有效地引导学生掌握安全用电常识,并通过现场有奖知识问答等多种互动形式,巧妙地介绍了几起典型的违规用电事例及电力设施外力破坏事故案例,讲清了电力设施外力破坏的后果,揭示了惨痛事故背后的安全隐患,阐述了电力设施保护的重要性,提醒学生注重用电安全,不断增强电力设施保护意识。 

  此次宣讲活动学生知道了在日常生活中如何正确地使用电器设备,怎样操作更安全,更节约。(张志杰)