位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市北孟镇塔耳堡小学“五到位”确保师生冬季人身安全

时间:2017-12-04作者:来源:

  

 

  为保证冬季学校正常的教育、教学秩序,北孟镇塔耳堡小学采取方位措施确保师生冬季安全。 

  宣传教育到位通过校园广播、主题班会、黑板报、专题讲座、国旗下的讲话等形式对学生进行季交通安全、用电安全、校园食品卫生安全、恶劣天气应对方法、防摔倒、防煤气中毒、防火灾等方面的安全教育。 

  隐患排查到位。学校组织专人对校园安全隐患进行了拉网式排查,对排查中查出的问题能及时整改的立即进行整改,不能立即整改的,落实整改方案、整改责任、整改时间,同时制定应急预案。 

  家校配合到位学校印发了《致学生家长的一封信》,同家长签订《季安全责任书》,定期召开家长会,加强日常的沟通与交流,帮助家长进一步明确安全责任,了解学校的安全要求,积极配合学校,做好安全工作。 

  安全保卫到位严格落实各项安全保卫措施,加强值班巡逻,并指定专人负责学校安全管理工作,杜绝外来可疑人员在校园周边逗留;对出入学校的外来人员逐个登记,严禁社会闲散人员、外来车辆进入校园。 

  日常管理到位班主任利用健康教育课向学生普及季传染病防控知识,平时促学生养成良好卫生习惯,教育学生多吃新鲜蔬菜和水果,增强学生体质。(张兰香)