位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市奎聚南隅小学:邀请加拿大Kathryn Hibbert教授到校指导英语绘本教学工作

时间:2017-11-01作者:来源:

  

 

   有效提高英语绘本阅读教学成效近日,昌邑市奎聚街道南隅小学举行"英语绘本教学"观摩研讨活动,该校积极邀请加拿大Kathryn Hibbert教授西安大略博士生孙琳教授等外籍专家到校指导 

   活动中,该校马洪芳老师提供了一节四年级英语绘本阅读教学课Going to the cinema。在教学过程中,马老师采用多种阅读形式引导学生理解故事,进而更好的培养了学生的想象力、观察力和发散思维能力。 

  观摩课后,Kathryn Hibbert教授同教师们进行了面对面的交流,对该校的英语绘本阅读课堂教学进行了指导与点评,针对绘本阅读教学的研究目的、教学策略等和老师们进行了深入探讨。孙琳教授与老师们共同探讨了小学英语绘本阅读教学的课堂教学模式与教学方法,针对课例进行了细致的点评同时,指出了教学中存在的问题并分析问题成因,提出解决问题的方法与建议。  

  最后,市教研室教研员对英语绘本阅读课堂教学进行了详细解读对开展英语绘本阅读教学提出了要求和建议。