位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市北孟镇塔耳堡小学:多措并举助推提升新教师业务素养

时间:2017-11-01作者:来源:

  

    

  昌邑市北孟镇塔耳堡小学积极采取有效措施,扎实做好新教师业务培训工作,助推他们尽快提升专业素养。 

  一是健全完善培训提升规划。该校结合工作实际,研究制定了翔实教师业务培训提升计划,把青年教师的业务培养和专业提升作为重点来抓,成立以教导处为中心枢纽,以教研组为基础单元”,对青年教师实施“网格式、全覆盖”业务培训,指导帮助他们尽快实现专业提升。 

  二是建立健全“结对帮扶”机制。该校建立起“青蓝教师”论坛,定期组织青年教师进行业务交流学习活动,重点解决教育教学工作中各类困惑和问题;组织富有教学经验的老教师、优秀教师青年教师“结对子”,为他们传授教学和管理经验、为他们支招解难,积极搭建起“结对帮扶、共同进步”的有效平台 

  三是开展“走出去、取真经”活动。该校积极组织青年教师到昌乐、峡山区、外国语学校、潍坊等地观摩学习,现场观摩优秀教师课堂展示,学习借鉴他们的先进教学经验;鼓励青年教师在镇、范围多举行公开课、汇报课研讨课堂教学中的成功之处和值得推广的地方,同时找出需要改进和完善的地方帮助青年教师尽快缩短适应期,迅速提升专业技能。(徐德旺)