位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市北孟镇塔耳堡小学:举行“七彩阳光 快乐成长”广播体操比赛活动

时间:2017-11-01作者:来源:

  

 

  为深入推进校园阳光体育运动,鼓励引导广大师生加强锻炼、增强体魄,丰富和充实师生校园文化生活,10月31日上午,昌邑市北孟镇塔耳堡小学举行了第三套“七彩阳光”广播操比赛。 

  该校师生对这次广播操比赛非常重视,积极准备、踊跃参加。在比赛训练阶段,各班主任老师与体育老师密切配合,根据比赛要求和比赛内容,利用课外活动时间积极组织学生进行训练,力争让每一位同学掌握节奏、力度和动作要领。比赛中,每个班级服装统一、精神饱满、动作整齐划一,把广播体操的力与美完美的结合在一起,充分展现出塔小学生特有的朝气与活力。评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,从动作、服装、进退场、精神面貌、领操员、做操质量等个方面进行量化赋分,最终评出了分别一、二、三等奖。该校对获奖班级进行了表彰。 

  该校通过次广播操比赛,提高了广大小学生的做操水平,进一步增强了他们的集体荣誉感和组织纪律性,真正达到了“我运动、我健康、我快乐”的活动目的。(徐德旺)