位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市柳疃小学:开展“游走工业园,感受丝绸文化魅力”主题教育实践活动

时间:2017-11-01作者:来源:

  

 

  进一步丰富学生的课外知识,增强学生热爱家乡的情感,培养学生的合作创新精神,近期以来,昌邑市柳疃小学以2017年科技节为契机,组织开展“游走工业园,感受丝绸文化魅力”主题教育实践活动。 

  一是参观纺织印染工作线。该校组织孩子们参观了整个纺织印染生产线,了解到丝织品生产的流程和相关原理,既丰富了知识开阔了眼界,又让学生深深体会到工人辛勤而又艰辛的劳动。 

  二是参观丝绸销售展厅。该校组织师生走进丝绸销售展厅,参观了各种精美华丽的丝绸制品,让孩子们现场体会工人们工匠精神和创新意识。 

  三是参观丝绸文化博物馆。该校组织学生参观各种老式的纺织机器,聆听工作人员的详细讲解,帮助孩子们了解了柳疃丝绸的发展历程,感受到了丝绸文化的厚重底蕴,增强了对家乡的热爱之情。(魏玉晓  郝延平)