位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市北孟镇塔耳堡小学:牵手平安总动员 警校家与青少年共成长

时间:2017-09-30作者:来源:

    为全面提升青少年学生的法治素养和安全防范能力,助推“法制公民”的培养和平安和谐校园的建设,昌邑市北孟镇塔耳堡小学采取多种措施,牵手青少年共成长。 

    一是打造“标准保安队伍”,为平安校园保驾护航。该校积极邀请校园“警长”和社区干警来校,对学校安保人员,从站姿到对警械的使用方法,进行专业指导和培训,努力打造出一支标准合格的安保队伍,为校园平安、师生安全,奠定良好的基础。 

    二是警校家联手成合力,牵手青少年共成长。该校邀请校园“警长”、家委会成员来校,进行学情会商,为促进青少年健康成长出谋划策。于9月29日下午,对全校师生和部分学生家长代表进行安全知识讲座,王警长用一个个鲜活的案例,让广大师生和家长深深地感受到“未雨绸缪,安全第一”的重要性。 

    三是加大宣传力度,形成“警校家”共管的安全管理模式。该校将昌邑市公安局发放的《牵手平安宣传手册》翻印后,发放给全体师生、家长,人手一册,让他们深入了解交通、消防、食品、校车、网络、电信诈骗等安全知识,提高其安全防范意识,实现“警校家”联手治教的校园安全管理模式。(徐德旺 焦宗勋)