位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市北孟镇高阳小学:举行“校园小明星”颁奖仪式

时间:2017-09-30作者:来源:

  

  

  9月30日上午,高阳小学全体师生怀着愉快的心情欢聚在庄严的国旗下,举行了“校园小明星”颁奖仪式,为66名校园小明星颁发了荣誉证书。 

  该校“校园小明星”的评选,每月一次,评选由各班组织初评,本着“宁缺毋滥”的原则,将符合评选条件的人选名单与事迹材料上报政教处,随后从中择优评选出“校园小明星”,通过宣传栏、红领巾广播站等载体,向广大师生进行宣传。最后,组织全校学生进行投票,最终评选出“校园小明星”。 学校通过橱窗展示“校园小明星”风采、广播站宣讲“校园小明星”事迹、主题班会宣传“校园小明星”等方式,为全校学生树立了学习的榜样。 

  该校通过开展“校园小明星”评选活动,进一步推进了学生评价制度改革,培养了孩子们良好的行为习惯和道德品质,发挥了榜样示范、教育作用也在全校学生中创设了积极向上的氛围,激发了学生们勇于争先的进取精神,形成了良好的校风、学风,极大提高了学校的管理水平。