位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

潍坊市教科院专家组到昌邑市奎聚街道十字路小学调研

时间:2017-09-30作者:来源:

  

 

  9月29日下午,潍坊市教科院专家组,到昌邑市奎聚街道十字路小学对该校全科教学工作进行了专项调研市教育局、奎聚教育办有关领导陪同。 

  一是组实地察看。专家组走进该校大门,就被该校的校园绿化美化、二十四节气校园文化长廊、节气表盘等所吸引,并给予了高度的评价。 

  二是听取汇报。该校校长向专家组介绍了该校的基本情况。然后从学校的办学理念、学校二十四节气校本课程的研发、校本课程与学科教学的融合、综合实践活动的开展、取得的成果等方面向专家组作了工作汇报。 

  三是专家评议。坊子区实验小学、坊子区教研室、潍坊教科院相关领导分别对该校在打造24节气全科实践校本课程方面的做法给予高度评价并从顶层设计、建立课程资源包、学科融合、配合农历之外的节气、课堂与生活相联系、学生的活动方式体现在实践和探究、多学科的整合等方面提出了宝贵意见和建议。(王民升)