位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市石埠经济发展区流河小学:召开校车安全培训会

时间:2017-09-01作者:来源:

  

  

  为做好秋季开学校车安全工作,保障辖区内学生乘车安全,828日,流河小学召开了秋季开学校车安全工作培训会议,校车车主、驾驶员、随车照管等有关人员参加了会议。 

  培训会上,学校校车管理人员带领校车驾驶员等有关人员认真学习了国务院《校车安全管理条例》、《刑法修正案(九)》、《流河小学校车管理办法》等法侓法规及相关制度,并就如何抓好秋季校车安全工作作了布置。会议要求:一是要提高思想认识,严格落实各项交通安全管理制度,努力克服麻痹思想和侥幸心理;二是要加强校车从业人员及乘车学生的安全知识教育;三是强调违反安全管理的校车从业人员的惩戒制度,做到对发生事故的有关责任人决不手软,予以追责;四是加强对校车的安全检修,确保校车不带病上路。 

  此次会议的召开,强化了校车车主、驾驶员、随车照管人员的安全意识,提升了驾驶员、随车照管人员的素质,促进了校车管理规范化。(孙庆明)