位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市都昌街道都昌小学:以“远程研修”助推教师专业成长

时间:2017-09-01作者:来源:

  

 

    

  为进一步提高教师整体素质,全面落实新课程理念,大面积提高教育教学水平,都昌小学充分发挥“远程研修”的重要作用,助推教师专业成长。 

  一、认识到位,思想统一。学校充分认识到每年的“远程研修”培训是一次难得的加强教师学习,提高教师专业素养的好机会。研修前就召开动员会和讨论会,使参训教师深刻认识“远程研修”学习的重要性和必要性,以积极的态度和饱满的热情投入到学习中。 

  二、加强指导,确保质量。学校分学科成立指导小组和技术小组,在研修其间对老师们在学习中遇到的困惑和网络技术问题给予及时的指导,确保培训教师按质按量完成学习任务。 

  三、及时交流,共享智慧。学校要求每位教师结合自己收看点评的课例,与同学科的老师相互交流探讨,充分发表自己的观点,在交流中碰撞智慧,提高教学水平。 

  四、总结反思,助力成长。鼓励教师依据自己培训中学到的理论和课例中得到的收获,及时反思自己的教学实际并写下来,以便有效的指导自己今后的课堂教学,促进自己的专业成长。(胡红臻 黄仁庆)