位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市柳疃镇中小学“四字”落实全市教育干部会议精神

时间:2017-09-01作者:来源:

  

  

  部署安排上“快”字当头。第一时间召开会议传达学习会议精神,围绕“一个中心”、严守“三条底线”、突出“四个重点”会议要求,为各学校树目标、压任务,层层召开会议,统一思想认识,强化纪律作风教育,科学布局、谋好开篇。 

  工作底线“严”字贯穿。进校上“开学第一课+安全第一课”,学生签好安全责任书守安全底线。设立党员先锋岗,亮身份;学校财务管理,依规依纪守廉洁底线。抵制有偿家教,常规工作不走样,党建工作毫不放松守师德底线 

  教学管理上“实”字托底。9月定为教学常规落实月。教育办巡回对各校进行检查,主要解决“四大问题”,即学校常规制度不规范的问题;常规检查和反馈不及时的问题;教学研究缺乏主动意识的问题;教学活动缺乏针对性与实效性的问题。 

  担当作为”字落笔。各学校以新学期起始工作为重点,围绕“学校工作计划、课堂教学、教师培养培训、教学质量、办学行为、安全工作、作风效能、特色工作”等七个方面,细化任务措施,扎实埋头苦干。(刘晓卿)