位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市柳疃镇教育办:“四个到位+四个有”抓实新学期工作部署

时间:2017-08-29作者:来源:

  

  

  829日,柳疃镇教育办组织召开新学期工作专题部署会,中、小学校长、中心幼儿园园长及教育办全体成员参加会议。 

  会议主要有两项议题,一是提出“四个到位”,确保开学工作平稳有序环境整治到位、安全检查到位、教师人员到位、物资配备到位。要求各单位对校园环境进行整治、排查,对校舍、消防、用电、校园周边环境等进行拉网式安全排查,不留死角;修剪花木,清理杂草,布置教室,做到校园环境整洁、优美,让孩子们开心快乐入学;进一步核实统计各学校师生人数,配备人员力量,尽快将学生课本和教师用书发放到位;要求各单位合理调配教师岗位,明确岗位职责,制定好本学期学科计划,提前备好课,确保学生入学即进入教学常态。 

  二是对下步教育重点工作进行安排部署,要求各单位把教育教学质量放在更加重要的位置,做到“四个有”即政策有引领、学校有抓手、老师有动作、学生有感觉,进一步加强教学过程监管力度和教学质量评价创新,切实把教学工作抓出成效。(刘晓卿)