位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 基层风采

昌邑市北孟镇塔耳堡小学:四项措施做好开学前准备工作

时间:2017-08-29作者:来源:

  

  

  为确保新学期能够按时、顺利开学,近日,昌邑市北孟镇塔耳堡小学未雨绸缪、提早规划部署,积极采取有效措施、扎实做好开学前的各项准备工作。 

  一是开好四会,细化责任。召开领导班子会、全体班主任会、全体教研组长会、全体教职工大会,明确工作重点,提前着手,周密安排,对学校各项工作进行部署,明确分工,落实责任,为顺利开学提供组织保障。 

  二是配齐设施,美化环境。该校在开学前为教室、办公室安装了空调、平板电视、高清多媒体,现已调配妥当;将教室、院墙、厕所粉刷一新,校园花草树木修剪整齐,为新学期师生的工作和学习创造了一个良好的育人环境。 

  三是到岗有序,措施得力。目前,该校教师已全部投入到了各项准备工作当中,提前制定教学计划,编写教案,以保证开学后教学工作的顺利开展。学校在常规管理上细化和创新了常规管理制度,要求分管领导和教师们明确岗位职责,各项工作布置到位。 

  四是隐患排查,防患未然。该校提前组织专人对校园进行了一次拉网式安全隐患排查,重点排查校舍、教学设施、食品卫生、安全保卫、校车等是否存在安全隐患,做到不留死角、不留盲点,为新学期开学营造了安全稳定的教育环境。(徐德旺 焦宗勋)