位置小图标当前位置:教育和体育局 > 教育督导

昌邑市教育和体育局顺利迎接潍坊市小学、幼儿园办学常规专项视导

时间:2019-06-13作者:来源:

  

  学生身心健康成长营造良好的发展环境515-16,潍坊市教育局视导组一行5人,对昌邑市贯彻落实低年龄段学校幼儿园办学常规进行了为期2天的市级视导 

  515上午9:00,潍坊市教育局视导组在昌邑市教育和体育局16楼会议室召开了见面会会上市教育和体育局党组成员、副局长郭培虎对昌邑市贯彻落实低年龄段学校幼儿园办学常规学校自查和县级督查情况做了专题汇报。视导组传达了潍坊市会议精神,并对4位专家进行了现场分组,同时对市级督查提出了明确要求。见面会结束后,视导组按照“镇街全部覆盖”的要求,分2组分赴不同镇(街、区)随机抽取驻地、社区、村等地域和公办、民办、培训机构等不同类型的学校、幼儿园,以国家《义务教育学校管理标准》和《幼儿园工作规程》为基本依据,通过实地查看、审阅档案、与教师交流等形式就办学常规问题进行视导,重点对学校安全、饮食卫生、传染病防控、教师管理、监控使用管理以及校长、园长履职尽责等情况进行全面督查。对于视导中发现的问题,市级专家对学校进行了现场反馈并要求学校能整改的立即整改不能立即整改的建立问题台账限期整改销号管理专项视导结束后,视导组对昌邑市的整体工作给予了高度评价,对昌邑市通过义务教育优质均衡创建加大教育投入、提升办学条件、提升教育发展内涵给予了充分肯定,同时就学校管理、教师管理等存在的问题提出了意见建议。 

  下步,昌邑市将以全市小学幼儿园办学常规专项视导周活动为契机,结合视导清单对全市各级各类学校特别是偏远薄弱学校、民办幼儿园和民办培训机构进行重点关注,确保各级各类学校办学行为规范,努力办好人民满意教育。