位置小图标当前位置:教育局 > 教育督导

昌邑市责任督学开展学校办学满意度整改暨食品安全专项督查

时间:2016-10-25作者:来源:

 2016年10月24日,昌邑市教育局组织全体责任督学利用1整天时间,对全市中小学办学满意度问题整改情况暨学校创建国家食品安全城市情况进行了专项检查。采取交换责任学校的督查方式,深入各学校查实情,摸实底。

一、全市中小学办学满意度问题整改情况专项督查。责任督学根据前期全市中小学开展的办学满意度调查发现的问题,结合学校制定的整改方案,通过座谈、调查问卷、实地查看等形式进行督查,尽快解决家长反映的问题、提出的意见或建议,切实提高我市的办学满意度。

二、全市中小学食品安全城市创建专项督查。根据创建国家食品安全城市要求,昌邑市教育局组织全体责任督学对全市中小学食品安全情况进行了专项督查,他们通过现场检查、查阅资料、反馈意见等方式,对食品安全课程培训、食堂现场、健康教育室配备等内容进行督查,重点查看了学校课程食堂运行情况,详细了解食品进销货台账、索票索证以及食品的贮存等是否符合要求。不断提升学校食品安全监管水平,保障师生的食品安全,确保顺利通过国家食品安全城市创建。