位置小图标当前位置:教育局 > 教育督导

昌邑市启动2016年教育工作督导评估

时间:2016-09-22作者:来源:

昌邑市启动2016年教育督导评估   

   昌邑市2016年教育工作督导评估于912日正式启动,标志着我市教育督导评估工作全面展开,28日结束,共12天时间,此次督导评估范围涵盖全市56所各级各类学校。

  根据国务院《教育督导条例》精神,结合我市教育工作实际,今年325日,昌邑市人民政府办公室下发了《昌邑市2016年教育督导评估方案》,并制定了对镇街区的《督政方案》,引导全市中小学了解2016年教育工作重点,明确教育发展方向,督政、督学相结合,推进镇街区政府落实教育职责,履行教育义务,全面推进我市教育发展。

首先是指导学校按照《方案》要求进行自查自评;其次,由我市教育督导室组织教育督导评估团,在严格审核学校自查自评报告、自评纪实的基础上,依照《方案》指标体系,深入学校采取“听、看、查、访”等形式开展督导评估。同时,为保证评估过程的公平、公正,邀请市教育局纪检部门有关人员参加评估活动,对评估活动中出现的违规违纪行为进行监督。

评估结束后对评估结果进行公示,以此作为镇街区科学发展综合考核中镇街区教育水平考核的依;作为校长绩效考核的依据;作为表彰2016年度教育工作先进单位的依据;初中评估成绩作为2016年中考指标分配的依据。