位置小图标当前位置:教育局 > 教育督导

昌邑市开展2016年暑假放假工作专项督导

时间:2016-07-10作者:来源:

昌邑市开展2016年暑假放假工作专项督导

 

201675,昌邑市全体责任督学对所辖责任区学校进行了2016年暑假放假工作专项督导。本次专项督导主要涵盖暑期学校安全工作、师德师风建设工作、中小学规范办学行为三项工作。通过检查假前安全教育、隐患排查情况、责任书签订情况、24小时值班制度落实情况、禁止从事有偿家教情况、以及学校考试、作业、放假时间等各项工作,为师生保障师生度过一个安全、祥和、丰富多彩的暑假提供了保证。

经检查,各级各类学校按照教育局要求,未雨绸缪,各项工作早计划、早安排、争主动,暑期安全工作、师德师风建设工作和教师培训等工作全部落实到位。

安全方面,各校对假期值班工作做了周密安排,教师值班、领导带班,夜间保安值班等都做了周密部署,确保校园安全。各校与学生及家长层层签订安全责任书。放假前各校对校舍、围墙、排水沟等进行了安排排查,建立了隐患台账,并及时做了维修,确保雨季校舍安全。

师德建设方面,加强有偿家教和非法办班等违规办学行为的预防和查处工作,各学校校长与教师签订了禁止有偿家教承诺书,严禁有偿家教和非法办班。各学校在校外醒目位置设立投诉箱,公布投诉电话,以维护教育的良好社会形象。

规范办学行为方面,各学校认真落实减轻中小学课业负担的有关文件精神,严格规范考试行为,不公布分数,不排名,严格遵守学生放假时间,控制好学生假期作业量。

 

 

 

昌邑市人民政府督导室

二?一六年七月十日