位置小图标当前位置:教育局 > 教育督导

昌邑市举行2016年责任督学论坛暨督学培训

时间:2016-05-18作者:来源:

昌邑市举行2016年责任督学论坛暨督学培训

 

为加强我市责任督学队伍建设,提高教育督导工作水平,促进教育督导工作更好地开展,512日,昌邑市2016年责任督学论坛暨督学培训会议在昌邑市外国语学校三楼会议室举行。

全市29名责任督学和基层单位23名督导员参加了此次活动。教研室高中部郭金华主任、安全科马绪斌科长分别作了题为《责任督学如何有效地听课评课》和《校园安全管理风险辨析》的专题培训,具有很强的现实指导意义。四个责任区8名责任督学在论坛上作了交流发言,从不同角度交流了自己担任责任区督学的心得体会。昌邑市人民政府教育督导室李晓宁主任对代表们的发言一一作了点评,充分肯定了责任督学的发言主题明确、内容丰富、立意新颖、富有创新性,既有对实践经验的总结,又有对理论运用的思考,同时建议责任督学通过多层面、多渠道、多形式提升自身素质,实现从专职到专业,从专业到专家的美丽蜕变。并对下步工作的开展提出了明确要求,希望今后能取得更大进步。培训结束后,组织部分责任督学赴青岛市崂山区进行了教育考察,参观了崂山区崂山八中和崂发小学,并与崂山区教体局督导室进行了业务交流,学习了崂山区的教育督导先进经验。

本次论坛的举行,为各责任督学搭建了平台,提供了相互交流、学习的机会,达到了相互借鉴,共同提高的目的。通过不断加强责任督学培训,全面提高了责任督学专业素养,使之真正成为教育督导的“明白人”、学校工作的“贴心人”。并进一步深化了中小学责任督学挂牌督导工作,为争创全国中小学责任督学挂牌督导创新县奠定了坚实基础。