位置小图标当前位置:教育局 > 基础教育 > 早教学苑

婴幼儿科学养育半月刊第3期

时间:2017-11-29作者:来源:

  

  

   ◆柳疃服务中心开课动态 

   ◆围子服务中心开课动态              

                 

认识颜色 

  1111日,柳疃镇中心幼儿园成功组织了第四次开课活动,本次开课活动班级是果果班和糖糖班,除一名婴幼儿因病请假外,各班其余婴幼儿及家长全部参加活动,活动组织气氛活跃而有序。 

  活动组织前,服务中心先组织了课前研讨,由开课教师就本次活动内容“认识红黄蓝”进行了说课,然后老师们对活动组织设计和可能出现问题进行了讨论和设想,提出了一些好的建议,帮助教师进行了教案改进。活动组织中过程中,教师运用有趣的水果宝宝、插花环、拍拍手等游戏引导着孩子一步步逐渐加深对红黄蓝色的认识。最后课程实施小组组织了评课活动,针对本次开课情况进行了研讨,发现亮点,找出不足并针对不足制定改进措施,为下次组织活动积累了有益的经验。 

  本次活动开展,不仅提升了宝宝们的认知能力和动作发展,而且帮助家长树立了正确的育儿观念,有效提高了家长的育儿水平。 

皮球总动员 

  周末,冬日暖阳,围子街道中心幼儿园服务中心乖乖班的宝贝们如约而至 ,虽然时隔不到一周的时间,宝贝们还是有点“小着急”期盼已久的宝贝们在家长的引领下,在老师的呵护中,“皮球总动员”活动开始啦(˙︶˙) 

  为了活动开展的有声有色,围子中心幼儿园服务中心课程实施小组,专门组织专题教研,反复磨课,根据婴幼儿年龄段心理生理特点,从体现婴幼儿活动主体性、主动性出发创设活动情境,精心设计本次活动环节,给孩子们充分自主探索的机会。  

  球是婴幼儿比较喜爱的玩具,抓住婴幼儿注意力不持久,兴趣容易转移、依恋家人等特点,本次活动创设了多个游戏情景,打破传统的一个教师组织游戏活动的方式,多个教师穿插授课,让教师用夸张的语言、表情、动作去引发诱导孩子们进入游戏情境中,让孩子们在体验、感受游戏中得到身心发展。 

  看宝贝们在活动中时而兴奋、时而紧张、时而欢喜雀跃,完全没有了首次开课的“茫然” 

  哇小于老师带来了上次没玩够的大皮球…… 

  新来的洋洋第一次参加集体活动,怯怯的,宝贝,小周老师跟你一起玩哦……