位置小图标当前位置:教育局 > 基础教育 > 早教学苑

打造“周”特色,推进“安全养育”工作——昌邑市0-3岁婴幼儿养育实验幼儿园服务中心工作纪实

时间:2017-11-29作者:来源:

  

  

  一件件触目惊心的虐童事件,一幕幕令人心痛的画面,一篇篇负能量的报道,信任危机,道德危机随之而来。为宣传正能量,切实做好0-3岁婴幼儿养育普惠工作,昌邑市0-3岁婴幼儿养育实验幼儿园服务中心“工作领导小组”迅速组织开展养育工作会议,确立本月为“安全养育”工作周。 

  通过“后勤安全保障小组”的牵头带动作用,养育服务中心各工作小组协同合作,共同推进“安全养育”工作周。 

  一、“后勤安全保障小组”全面排查安全隐患,增强安全意识。 

  1.安全小组成员对我园0-3岁婴幼儿养育服务中心所有功能室和活动器械、玩具材料进行细致的全面地安全隐患排查。 

  2.对所有安保人员和我园婴幼儿教师团队进行“0-3岁婴幼儿安全教育”专题培训活动,主要是提高安全意识,做好本职工作,并学习必要的安全和急救技能。 

  二、“教育宣传工作小组”弘扬正能量,建立家长信任。 

  1. 组织我园婴幼儿养育教师团队,开展“师德师爱”专题教研培训活动。 

  2. “教育宣传工作”小组,利用微信平台发布我园0-3岁婴幼儿养育服务中心开展各项专题培训活动信息,同时发布幼师正能量新闻资讯。以及《爸妈必回的3中急救措施》、《宝宝运用,应注意什么》等关于婴幼儿安全类的育儿指导文章。 

  3. 我园服务中心教师在亲子活动中,加强家长对0-3岁婴幼儿如何进行安全养育的指导。 

  昌邑市0-3岁婴幼儿养育实验幼儿园服务中心开创“周”特色、打造“月”亮点,一路前行,用心用爱做教育! 

    

    

    

    

                                                                        昌邑市0-3岁婴幼儿养育实验幼儿园服务中心   

                                                                                  20171129