位置小图标当前位置:教育局 > 基础教育 > 早教学苑

默默耕耘 静待花开---昌邑市0-3岁婴幼儿养育下营中心幼儿园进行培训活动

时间:2017-11-28作者:来源:

  

  

  借潍坊教育局组织《全市保育员示范性培训》之契机,昌邑市0-3岁婴幼儿养育下营中心幼儿园服务中心四名参训的老师将其中适合0-3岁婴幼儿知识进行系统整理、归纳,于2017年11月21日下午放学后进行了保育员应知应会知识二次带教培训活动。其中对婴幼儿安全保健知识、婴幼儿基础教育知识、婴幼儿心理发展基本知识、卫生与消毒等方面进行了详细讲解与实践演示。此次活动,不仅让全体教师们提高了认识,锻炼了基本功,还为提高保教质量的提升奠定了扎实的基础。 

    

  结合11月21日开展的《保育员应知应会知识培训》中教师针对如何对各年龄段婴幼儿进行基础教育中的疑惑问题,于11月22日中午放学后立即开展了园本教研活动。首先主持人进行发言引出本次主题--如何对各年龄段婴幼儿进行基础教育,其次各年龄老师在查阅资料与自身实践经验的基础上进行积极发言,最后得出结论。通过本次教研活动,老师们进行了真实的体验和深度反思、学习、交流,增强了教师的创新意识,使每位教师在原有的水平上都有所提高。