位置小图标当前位置:教育局 > 基础教育 > 早教学苑

昌邑文山小学幼儿园爸爸亲子课程开课了——看这所幼儿园如何从0岁开始解决爸爸教育缺位问题

时间:2017-11-16作者:来源:

  

 

  为深入贯彻昌邑市婴幼儿养育相关精神,调动爸爸参与育儿的积极性,同时帮其掌握科学育儿理念,1028日上午,昌邑市文山小学幼儿园爸爸亲子课程正式开课了,17位爸爸带领0-3岁的宝宝陆续加入了不同年龄段的亲子课程中。 

  课程根据幼儿年龄特点以及身心发展规律,设置了激发幼儿参与音乐游戏兴趣的《找一个朋友碰一碰》、发展幼儿本体觉的《煎小鱼》以及促进幼儿精细动作发展的《好玩的球》。孩子们伴随着优美的音乐,跟着老师和蔼可亲的循循善诱引导,在爸爸的陪伴下进行了人生的第一堂亲子课程。 

  整个活动过程,有的爸爸引导宝宝有条不紊,有的爸爸略感手忙脚乱,爸爸亲自体验了独自一人带孩子的不易,也感受了亲子游戏的乐趣,对相同年龄段宝宝不同表现有了明确认识。相信通过本次亲子课程,会进一步增加爸爸参与育儿的热情,也为今后科学育儿奠定了基础。 

  课程结束后,养育服务中心的老师们趁热打铁的针对课程进行了研讨,授课老师进行了自评,课程小组根据上课过程中的问题进行了改进和调整,为今后早教课程的进一步开发和规划做好了铺垫。