位置小图标当前位置:教育局 > 基础教育 > 早教学苑

多姿多彩的小世界 ——昌邑市0-3岁婴幼儿养育龙池中心幼儿园服务中心开课啦!

时间:2017-11-16作者:来源:

  

 

  迎着朝阳,踏着雨露, 20171028日,妈妈带着宝宝们来到昌邑市0-3岁婴幼儿养育龙池中心幼儿园服务中心。因为龙池幼儿园服务中心从今天开始正式开课啦。 

  亲子间的互动可以增强父母和幼儿之间的感情,为幼儿和父母之间架起了一座情感的桥梁,父母通过这种方式知道在这一年龄段宝宝的发展需求. 

  刚刚来到服务中心不熟悉怎么办?没关系,宝宝们不用害怕,老师会陪着你们参观。播放轻松的音乐,带领家长和孩子参观各种功能室,(亲子活动室,咨询测评室,宣传培训室、卫生保健室,饮水机,厕所)及各种玩具并介绍其作用。 向宝宝和家长做一下简单的介绍,陈老师介绍这节课教授的内容识别大小,形状和颜色。这一时期的孩子,已经有了区别各种颜色和大小形状的概念。日常说话时,可有意把形容物体大小、形状和颜色的词强调说,无形中在宝宝的头脑里形成一些概念,再拿画笔或卡片,积木等教孩子认识色彩,知道最基本的几何型,如方,圆等,并对物体的大小有一定的比较。这样,孩子的大脑便会越来越发达,智能会得到迅速的开发。 宝宝和家长在老师的带领下做简单的律动《小手拍拍》《小手变变变》,宝宝和家长面对面,逐步稳定宝宝在情绪。“宝贝们,苹果是什么颜色的?”我们和孩子一起闻闻苹果和香蕉的味道及摸在手里的感受,引导宝宝认识它们颜色并涂色,找相同颜色的物品归类。 

  下午,于园长又带领老师们加班加点,把新到的各种玩具全部安装到位,室内墙贴、地点,各种制度及宣传标识牌也张贴完毕,剩余工作还在火热进行中。 

  通过这次活动,加深了家长与宝宝之间的亲子感情,满足了家长之间互相交流的需要,家长们都兴致很高,纷纷表示一定参加下一次的亲子课程活动。老师们也在这次活动中汲取了更多的知识与经验。