位置小图标当前位置:教育局 > 基础教育 > 早教学苑

慧爱,打造最美成长姿态!

时间:2017-11-16作者:来源:

  

  

  20171013日,在昌邑市召开关于成立“0-3岁婴幼儿养育服务中心会议之后,北孟镇教育办领导即刻组织人员成立了北孟镇慧爱婴幼儿养育服务中心,分工部署各项工作的开展。 

  怀着工作要做就做好、做细的念头,从活动室的清理、挂牌,数据库信息的收集、整理,课程的挖掘、设计,玩具的收集、摆放,教师的培训、学习等多个方面入手,在教育办领导的大力支持下,各项工作有条不紊的继续推进。 

  在老师们的通力配合下,准备工作终于全部完成。20171031日,服务中心终于迎来了第一批参加活动的宝贝们! 

  首先组织家长签到,老师们和宝爸宝妈们简单的进行交流。带上老师们给每个宝宝精心制作的姓名卡,小家伙们非常开心地笑了。之后上课教师简单地介绍了今天的活动安排,爸爸妈妈心中有数,以便更好地配合老师的活动。活动开始了,和着柔和的轻音乐,我们开始了今天的走线活动,这不仅可以培养宝宝的专注力、平衡能力,还可以安静宝宝的情绪,为接下来的活动做好心理准备呢!按响门铃,说出名字”——有趣的点名环节,让每个宝宝都能大方自信地介绍自己,可以帮助宝宝更好地形成自我认知,促进其社会交往能力的进一步发展。俗话说,动手动脑,心灵手巧!穿果果的游戏,不仅让宝宝们认识了颜色,大小,穿果果的同时还能锻炼孩子手部的精细动作,发展孩子手眼的协调能力在爸爸妈妈的指导下,小家伙们穿的可认真了。 “大风吹,秋叶落,瞧瞧谁捡到的树叶儿多跑跑玩玩真有趣!亲子游戏时间到,爬来钻去乐淘淘…… 

  丰富多样的活动安排,不仅让孩子们玩的开心,爸爸妈妈们也非常高兴。最后,上课老师给家长们讲解了科学育儿小贴士,指导家长在家庭中如何有效的进行早教。第一次开课活动结束了,期待下一次的精彩呈现!