位置小图标当前位置:教育和体育局 > 党务公开

潍坊市技师学院昌邑分院党委理论学习中心组开展第十次集中学习

时间:2020-10-21作者:来源:

   

    

  10月19日,潍坊市技师学院昌邑分院党委理论学习中心组进行第十次集中学习,会议重温学习了习近平总书记国庆70周年系列重要讲话和《关于减轻中小学教师负担、进一步营造教育教学良好环境的若干意见》,潍坊市技师学院昌邑分院院长姜正峰主持学习。 

  会议指出,今年以来,在广大干部职工的共同努力下,学院进行了各项改革,取得了良好的成绩,多项工作走在了潍坊乃至全省前列。全院上下干劲充足,创先争优氛围逐步形成,为实现“力争用三至五年的时间进入全省中等职业院校50强,建设成为高水平中等职业院校;再用三至五年的时间跻身全国中等职业院校100强”这一中长期目标打下良好的开端。 

  会议强调,全院干部职工要利用此次思想作风整顿的机会认真查摆、深刻剖析,全面整顿,突出解决思想、工作、纪律三个方面存在的问题,在强化服务意识、转变办事作风、提高办事效率、规范各项制度等方面进行全面提升,切实提高学院办学水平。一要统一思想,聚力目标,团结一致向前看。要把全院中长期目标作为所有工作的出发点和落脚点,在全院进行广泛而深入的宣传,让每一个人都了解,都知道,内化于心,外化于行。二要立足解决实际问题开展思想作风整顿,针对学院改革发展过程中的痛点、堵点、难点,坚持转作风、抓落实、促发展把通过思想作风整顿激发的热情正确引导到提高教育教学质量上来,比学赶超,全面推进,切实提高学生各方面素质,争取让绝大部分学生都能够接受大学教育。四要在思想作风整顿活动中进一步强化工作纪律,加强作风建设,提高工作效能,严格按规章制度办事,讲规矩,讲底线,特别是安全、稳定、廉洁三条底线任何时候不能放松。五要坚持疫情防控常态化,要持之以恒、坚持不懈地做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,严格落实各项疫情防控措施,确保师生生命安全和身体健康。