当前位置:首页>专题>土地日
昌邑市国土资源局积极启动“6.25土地日”宣传周活动
发布时间:2017-11-15  来源:  

今年6月25日是我国第27个全国土地日,自6月21日至6月27日为第27个全国“土地日”宣传活动周,为了普及土地管理法律法规相关知识,提高群众自觉保护土地资源,科学利用土地资源的意识,进一步增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地意识,在全市营造节约用地、科学用地的良好氛围,我局积极开展6.25土地日宣传活动。 

  6月初,我局制定了第27个全国“土地日”宣传活动周实施方案。市政府办公室以明传电报的形式下发给各镇街区政府、办事处、管委会、市直有关部门、单位《第27个全国“土地日”主题宣传周活动的通知》。另外,我局还与《潍坊日报-今日昌邑》合作,发表专版文章,紧紧围绕“十分珍惜和合理利用每寸土地,切实保护耕地”这一基本国策,紧扣6.25土地日宣传主题,大力宣传国土资源国情和法律法规,进一步提高全民的国土资源忧患意识、法律意识,在全社会形成依法依规用地、节约集约用地的良好氛围。

  6月21日上午,我局邀请市政府、市人大、市政协领导在市全福元超市东门开展6.25全国土地日宣传周活动。市委常委、副市长李鹏、市人大党组副书记庞明庆、市政协副主席李敏等领导和普法办、法制办等部门负责人参加。通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传册、宣传袋等方式积极宣传土地法律法规。共发放以《中国国土资源报》“6.25”全国土地日宣传特刊、《潍坊日报-今日昌邑》等国土法律法规的宣传材料1000余份,向群众普及相关知识和法律法规,现场解答土地管理政策法规,取得了良好的社会宣传效果,得到群众的广泛好评。同时,各分局积极在镇街区驻地开展宣传。

 

4564654.png
15415116512.png
    
打 印】  【关闭本页