昌邑市国土资源局开展“作风建设年”活动简报第11期
发布时间:2017-10-15  来源:  

  我局全力打造“五型党组织”建设 

    

  自党的十八大以来,昌邑市国土资源局党委围绕“两学一做”学习教育,以党建工作为核心,全力打造学习型服务型创新型文化型廉洁型党组织建设,正风肃纪、真抓实干,大大提高了党员干部队伍的思想作风建设,在实际工作中取得明显实效。 

    

  深入推进学习型党组织建设 

    

  把党的科学理论、先进理念与国土资源事业发展、工作实践有机融合,丰富学习内容,创新学习形式,突出实践、寓教于乐,实现了以学养德、以学增智、以学提能、以学促干。制定下发《关于推进学习型党组织建设工作的实施方案》,成立学习型党组织建设工作领导小组,设立党员干部集中学习室、破解学习问题研讨室,配备了投影仪、电教设备等教学学习设施。采取领导带头“全面学”、输送党员干部外出学习、以宣教基地、“国土资源讲师团”、信息化建设为载体,等多种形式推进学习党组织建设。先后被命名为“中国特色社会主义理论宣教基地”、“潍坊市十佳宣教基地”。 

    

  加强服务型党组织建设 

  牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。把服务当地经济社会发展作为第一要务,把服务群众作为工作的出发点和落脚点,简政放权、服务下沉、尽职尽责。服务大局 为当地社会发展服好务。已整理完毕南逄110千伏变电站、济青高速公路等项目的组卷工作,合计争取指标1787亩。为重点工程、重点项目的落地提供充足的土地保障。服务群众  积极开展“精准帮扶企业升级年”“进百村、联万户、解难题、办实事”活动。局党委书记、局长潘永贵同志到所帮扶的企业进行走访调研到帮扶村都昌街办北裴村帮扶,提供帮扶资金20万元,为村民安装价值16万元变压器一台。提升不动产登记窗口服务水平,提高办事效率,开辟绿色通道,打造“最多跑一趟”服务品牌 

    

  开展创新型党组织建设 

  把建设创新型党组织作为党建的工作重点,提升制度创新、管理创新、科技创新积极主动开展土地供给侧结构性改革。在土地出让方式和出让年限上探索创新。与农村商业银行等部门制定印发了《昌邑市土地使用权抵押贷款创新业务实施方案》,这一创新方式为企业提供资金的同时,也加快了土地供应开发综合监管服务基础平台、办公自动化系统加强信息化建设,创新监督管理途径。2015年至今,我局荣获5项国家级科技进步奖, 8项省级科技进步奖,连续五年荣获潍坊市国土资源系统 “双十佳、双十创新”工作成果奖。 

    00

  建设文化型党组织建设 

   坚持党建引领,深化精神文明创建,把精神文明创建工作与各项工作有机结合,通过开展丰富多彩的活动,延伸党建阵地,用文化引导人、鼓舞人、团结人、教育人,打造具有国土资源文化特色的党组织 抓好精神文明创建工作,局继续保持省级精神文明单位称号,3个事业单位创建为潍坊市级精神文明单位、7个国土资源分局创建为县级精神文明单位。

    

  建设廉洁型党组织 

  紧紧围绕廉洁型党组织建设,培育党员干部优良的工作作风,促进党员干部廉洁从政,建立健全教育制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,努力构建“廉洁国土”。落实“两个责任” 召开2017年党风廉政建设工作会议认真落实“一岗双责”。局党委与各科室、事业单位、分局签订了《党风廉政责任书》,个人进行廉政承诺发放廉政监督卡积极开展“廉政谈话”局党委书记与班子成员谈,班子成员与分管科室负责人谈,科室负责人与科室人员谈,及时“扯扯袖子,咬咬耳朵”。组织全体党员干部收听收看“潍坊市廉洁家风”故事宣讲参观市廉政教育基地,邀请市检察院的领导进行预防职务犯罪教育,采取多种形式抓好预防教育 

    

    
打 印】  【关闭本页