我局多措并举促廉政建设
发布时间:2017-08-18  来源:  

今年以来,我局以“作风建设年”活动为契机,以党建为抓手,深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,有力促进了党风廉政建设。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和发腐败斗争重要论述,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,绘好爱岗敬业事业线。

加强廉政教育,增强人员廉政勤政意识,提高抗腐防变能力、全面增强干部遵纪守法的自觉性和“免疫力”。通过开展教育宣廉、谈话促廉、干部诺廉、组织观看警示教育片《永不停歇的征程》等活动,着力增强廉政文化的感染力、渗透力。

加强内外监督机制。严格落实党风廉政减速责任制,干部职工签订廉政承诺书,广泛接受社会各界监督,紧紧围绕国土执法中存在风险环节,开展廉政回访制度,及时发现并整改问题。

加强分权防控。严格优化各项权利运行流程,抓好各环节相互制约、相互促进,形成内外监督的制约机制;同时,坚持依法行政,规范国土执法,做到执法有据,程序正当,着力化解各种执法风险。

加强廉政文化教育。通过开展形势教育、大局教育、爱岗敬业教育和遵纪守法教育,从关心人、理解人、引导人、塑造人的角度出发,将廉政国土文化理念植根于干部职工的思想和行动之中,引导大家树立正确的世界观,人生观和价值观。

    
打 印】  【关闭本页