昌邑市国土资源局积极开展“进百村、联万户、解难题、办实事”走访活动
发布时间:2017-06-26  来源:  
  

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部深入一线锤炼工作作风、提高服务能力、增进干群感情,并进一步深化党员干部联系服务群众制度。按照昌邑市委、市政府统一安排,昌邑市国土资源局将组织全体干部职工走进基层、走近群众,深入开展“进百村、联万户、解难题、办实事”走访活动,切实把党和政府的温暖和关怀传递到群众中去。 

  按照我局走访活动计划部署安排,入户走访将从6月9日开始到6月23日结束。全局干部职工分为13个走访工作小组,由各分管领导带队分别前往都昌街道王侯村、北裴村、双一村等11个行政村,各乡镇分局也将按照我局统一安排走访辖区内的任务,进行逐村逐户实地走访。 

  在走访中,我局局长潘永贵同志亲自率队深入到都昌街道王侯村,走村入户,现场发放创建全国文明城市宣传材料,积极向群众宣讲我市在文明城市建设、义务教育、基本医疗、文化建设等方面的思路举措,主动讲解有关惠民政策法规,同时认真倾听群众对干部作风、社会治安、城乡环境卫生等方面的意见和建议,并主动向群众宣传讲解有关不动产登记、宅基地使用、设施农用地审批等群众普遍关注的热点问题,真正将党的方针政策和法律法规知识送进群众家门,得到了王侯村村民的普遍赞扬。 

  广大干部职工在走访中,始终坚持按照“走村不漏户、户户见干部”的走访要求,坚持“走访不走秀,连心更走心”的走访原则,并根据农忙时节特点利用早中晚错时走访,轻车简从,以市委、市政府的要求作为主要走访内容,同时结合自身工作优势,主动宣传讲解土地管理相关法律法规知识,真正做到群众“零距离”接触,同时发放了便民联系卡、方便长期互相交流。针对通过走访排查出的矛盾纠纷、意见建议、生活难题,对政策性明显的,现场进行了答复;对涉及其他部门、需要相关单位解决的问题,进行了详细登记记录截至目前,我局已完成走访任务3379户,当场答复51条,现已全部完成走访任务。 

    

              

    
打 印】  【关闭本页