巾帼不让须眉,“金花”笑绽芳菲
发布时间:2017-02-24  来源:  

“巾帼建功展风姿,献身职业谱新曲”。在昌邑市国土资源局的大部队中,有一个小集体-----土地勘测规划站,由6名同志组成,全部为中共党员,其中1名男同志在大厅工作,4名女同志承担着科室绝大部分的业务。在张晓芹同志的带领下,积极开展政治理论和业务知识两方面的学习,踏实肯干,勤恳努力,乐观向上,打造出一支锐意进取,团结协作,勇于创新的团队,用自己优异的工作业绩和良好的精神风貌向大家展示着新时代女性的自尊、自强、自立和自信。

素质过硬坚如钢,业务精湛铸匠心。立足本职岗位,努力践行“三个代表”的重要思想、科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,注重理想信念和高尚情操的培养,具有较高的政治觉悟。我们科室主要负责全市土地利用总体规划的审查、调整、修改及重大建设项目预审工作,每年有大量的项目从测绘到材料上报,都是在站长张晓芹同志和副站长董梅同志的带领下完成的,市局领导“亲切”地称为预审项目最多的县市,但即使时间紧,工作量大,同志们也是没有出过一次差错,很多省级重点项目都是第一个上报并通过审查。在工作中丝毫不输其他男同志,无论文字材料工作还是现场踏勘测量工作,只要是科里的工作,女同志都抢着干,加班加点成为家常便饭。有一次局里为了迎接检查,绝大部分业务科室工作人员从晚上10点干到凌晨,其他科室都是男同志,只有我们科室是2名年轻的女同志,也加班到凌晨4点半,按时保质保量地出具相关规划图件和资料,保证了检查的顺利进行。全科同志扎实工作,积极进取,充分体现了团队协作精神。

树立榜样展孝心,热心公益献爱心。大力弘扬尊老爱幼、扶贫济困、扶弱助残的传统美德,积极参与公益活动,为贫困儿童、春雷女童捐赠棉衣、羽绒服,让小朋友们度过一个温暖的冬天。张晓芹同志以身作则,孝敬公婆,长期与公婆一起居住,悉心照顾老人的饮食起居,无论大事小事,从未跟老人红过脸,每次回老家,都是亲自接送。在老人眼里,这个儿媳比亲闺女还亲,曾获得“昌邑市十佳文明户”、“昌邑市敬老好儿女”、“昌邑市最美家庭”等荣誉称号,给我们树立了良好的榜样。王晓琳同志作为科室最年轻的一员,是局里唯一一位国外研究生,不骄不躁,虚心学习各种理论和业务知识,任劳任怨,在立足本职工作的同时,积极参与社会各种公益活动,作为局里青年志愿者之一,每次有集体活动都积极参加,从不请假,具有良好的公民道德意识和奉献精神。

多技多艺多才情,倡导国土新风尚。作为新时代的女性,我们不仅爱学肯干,积极应用现代信息技术,而且在日常生活中,努力倡导健康文明的生活方式,参加了丰富多彩的活动。书法摄影作品大赛、演讲比赛、共产党成立90周年文艺晚会,都能看到我们活跃的身影。张晓芹同志在全市国土资源系统第六届书画摄影大赛中荣获手机摄影类一等奖;温冬玉同志在潍坊市局组织的廉政考试中,连续多年获得第一名的好成绩。通过这些活动,放松身心,陶冶情操,不断提升自身的综合素质,增强自身道德素养。

在这个家庭里,工作大家一起完成,困难大家一起克服,欢乐大家一起分享,气氛和谐融洽,不是一家人,胜似一家人。感冒了,会有人送上水和药;有急事,剩下的工作我来帮你做......勤劳善良,任劳任怨,互帮互助,大家用自己的智慧和胸怀充分展示了新时代国土女性的无限风采。

“春日花葳蕤,娇艳绽芳菲”。四位女同志在平凡的岗位上做着平凡的工作,但正是这些平凡铸就了工作业绩的不平凡。我们知道成绩只能代表过去,未来我们还有很多的路要走,还有许多的工作要做,我们有足够的信心,只要我们立足本职,脚踏实地,常怀爱心和真诚,乐于奉献,一定能让我们的工作更加突出,心态更加积极,成绩更加闪亮!

[无标题.]
[无标题1.]
    
打 印】  【关闭本页