当前位置:首页>专题>节约集约
昌邑市加大力度促进批而未供土地供应成效显著
发布时间:2015-03-18  来源:  

6月20日,潍坊市政府下发了《潍坊市人民政府办公室关于做好批而未供土地有效利用工作的通知》(潍政办发明电【2013】62号),要求各县市区对2007-2012年的批而未供土地情况进行全面清理。经摸底昌邑市2007-2012年度“批而未供”土地面积达7046.8亩,而仅2011、2012年度批而未供土地面积就达6327.4亩,供地率较低,与上级要求差距过大。对此,昌邑市国土资源局高度重视,对2007-2012年批而未供土地逐宗进行了排查,摸清了每宗批而未供土地的位置、面积、未供原因等基本信息,建立批而未供土地台账,并及时向市委市政府主要领导作了专门汇报。市委市政府立即召开了批而未供土地清理调度会,由各镇街区党委书记、镇长及规划、环保、水利、交通、建设等各相关单位主要负责人亲自参加。将每一宗批而未供土地落实到具体责任单位,明确办理期限。市政府督查室将各镇(街区)或主管部门负责项目供地进度定期督查,每周将督查结果通报一次,并将其作为年终考核的重要因素。对于因规划等原因造成的未供地地块,规划局抓紧确定规划条件;发改、环保等部门,对用地单位办理用地手续所需立项文件、环评报告及时审批,缩短时限、提高效率,加快供地进度。

通过以上措施,昌邑市批而未供土地供应工作成效显著,供地进度在全市名列前茅。自清理起共供出批而未供土地3800亩,达到了10月底前批而未供土地供出三分之一以上的要求, 2007-2012年平均供地率已达到82%。

 

                            2013年10月28日

    
打 印】  【关闭本页