当前位置:首页>专题>党务公开
昌国土资党发(2016) 11 号
发布时间:2016-05-26  来源:  

 

昌国土资党发(2016 11

 

昌邑市国土资源局

关于深入开展排查廉政风险点的通知

 

各科室、事业单位、大厅窗口和国土资源分局:

随着党中央反腐败的力度和决心不断增强,国土资源系统已经成为人民群众和纪检监察机关聚焦的中心和热点。为从源头上防止腐败行为的发生,将问题发现在初始,解决在萌芽,确保行政权力正确行使,进一步提升全局党风廉政建设水平,完善党风廉政风险防控机制。根据局党委安排,现就开展岗位廉政风险点排查工作通知如下:

一、排查的范围

廉政风险点排查要求覆盖到全体干部职工,重点是领导班子成员和各单位负责同志,尤其是不动产登记中心、大厅窗口、业务科室、国土资源分局和财务等重点单位和相关岗位工作人员。

二、排查的主要内容和方式

廉政风险是指各科室、事业单位、大厅窗口和国土资源分局(以下简称:各单位)对照职责定位行使权力时发生腐败行为的可能性。各单位要查找在权力运行关键环节履职、制度机制和外部环境等方面存在的或可能存在的廉政风险,并认真细化、分析风险的内容和表现形式,并制定相应的防控措施,填写《昌邑市国土资源局×××科(中心、分局)廉政风险防控一览表》。

岗位廉政风险是指相关人员在履行职务或日常生活中发生腐败行为的可能性。各岗位人员要紧密结合实际,认真梳理查找个人在工作岗位行使职权和职责,清理每项业务工作和权力运行流程,认真查找存在或潜在的廉政风险点,要结合自己的工作实际,将各自的风险点找准、找全、找齐,并制定出相应的防控措施。班子成员填写《昌邑市国土资源局领导班子成员廉政风险防控一览表》,中层及以下干部职工填写《昌邑市国土资源局×××科(中心、分局)个人廉政风险防控一览表》。

三、风险等级评定

根据风险发生的几率或危害损失度,将风险点划分为高风险(A)、一般风险(B)、低风险(C)三个等级。高风险是发生机率高的风险,或者一旦发生可能造成严重损害的风险,如有可能产生严重违法、违纪行为的风险等;一般风险是发生机率较高的风险,或者一旦发生可能造成较为严重损害的风险,如有可能产生严重违规、违章行为的风险等;低风险是发生机率较小的风险,或者一旦发生可能造成不良社会影响或一定经济损失的风险。

四、完成时限及填写要求

各单位在201666日前,将《昌邑市国土资源局×××科(中心、分局)廉政风险防控一览表》和《昌邑市国土资源局领导班子成员廉政风险防控一览表》、《昌邑市国土资源局×××科(中心、分局)个人廉政风险防控一览表》(以上均含电子版)经分管领导签字同意后报送到督查(监察)室。

附:1.昌邑市国土资源局领导班子成员廉政风险防控一览表(样表);

2.昌邑市国土资源局×××科(中心、分局)廉政风险防控一览表(样表);

3.昌邑市国土资源局×××科(中心、分局)个人廉政风险防控一览表(样表)。

                           

                           

                          二〇一六年五月二十六日

    
打 印】  【关闭本页