当前位置:首页>专题>党风廉政
关于转发《关于4起“四风”典型问题的通报》的通知
发布时间:2020-11-26  来源:  

 

关于转发

《关于4起“四风”典型问题的通报》的通知

 

 各科室、事业单位、自然资源和规划所:

      中秋、国庆将至,为强化警示教育,净化节日风气,督促广大党员干部严守纪律、改进作风,中共昌邑市纪委、昌邑市监察委员会近期通报了我市4起“四风”典型问题。现将中共昌邑市纪委、昌邑市监察委员会《关于4起“四风”典型问题的通报》昌纪通【2020】7号转发给你们。各科室、事业单位、各自然资源和规划所要认真学习,引以为戒,做到警钟长鸣。

纠正“四风”是场攻坚战、持久战,一刻都不能放松;广大党员领导干部要时刻紧绷纪律规矩这根弦,不断增强抓作风改作风的自觉性、坚定性,自觉带头纠正“四风”。局纪委将进一步加大监督力度,密切关注“四风”问题,紧盯重要节点,对顶风违纪行为发现一处、查处一起、曝光一起,持续保持高压态势,巩固拓展作风建设成效。

                 

                                                                                  昌邑市自然资源和规划局

                                                                                                                                         2020年9月30日

 

  关于4起“四”典型问题的通报

 

中秋、国庆将至,为强化警示教育,净化节日风气,督促广大党员干部严守纪律、改进作风,现将4起“四风”典型问题通报如下。

饮马镇孟家村违规处理招待费问题。2019年1月,孟家村党支部书记、村委主任孙克峰安排村会计孟祥太用工程款支付村务费用,其中支付村委饭费2000元,收支款项均未入账,同时,孙克峰还存在其他违纪问题。2020年8月,孙克峰受到撤销党内职务处分,孟祥太受到党内警告处分。

围子街道姚郜村村委主任姚云伟违规报销车辆租赁费问题。2019年1月,姚郜村村委经村委主任姚云伟签字同意,违反规定用支付零工费的方式报销姚云伟等3人的车辆租赁费。2020年9月,姚云伟受到党内警告处分。

市交通运输局监察员许辉东等人违规制作执法文书问题。2020年6月,市交通运输局监察大队三中队监察员许辉东在制作执法文书时,代替该局监察大队三中队中队长臧元鹏签字,并以不在场执法的夏某署名签字,执法程序违法,造成了不良影响。2020年7月,许辉东、臧元鹏受到政务警告处分。

石埠经济发展区南孙家庄村党支部书记、村委主任孙付亭落实政策不力、效率低下问题。孙付亭任南孙家庄村党支部书记、村委主任期间,该村村民马某居住的房屋为危房(房屋鉴定为C级),村“两委”未妥善为其安置住房,且马某听力存在障碍,办理残疾证进度缓慢,孙付亭对此负主要领导责任。2020年7月,孙付亭受到党内警告处分。

纠治“四风”是场攻坚战、持久战,一刻都不能放松。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,持续强化教育管理监督,坚决防止“四风”问题反弹。广大党员领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,不断增强抓作风改作风的自觉性、坚定性,自觉带头纠“四风”、树新风。各级纪检监察组织要切实履行监督责任,密切关注“四风”问题隐形变异新动向、新表现,紧盯重要节点、突出问题,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、曝光一起,持续保持高压态势,巩固拓展作风建设工作成效。

 

 中共昌邑市纪委办公室             2020年9月18日印发

 

打 印】  【关闭本页