当前位置:首页>专题>党风廉政
关于加强中秋国庆期间党风廉政建设的通知
发布时间:2020-11-26  来源:  

 

中共昌邑市自然资源和规划局党

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

关于加强中秋国庆期间党风廉政建设的通知

局机关各科室、属事业单位自然资源和规划:

中秋国庆将至,为贯彻落实中央和省市委推进全面从严治党、加强党风廉政建设的工作要求,坚决纠治“四风”和餐饮浪费行为,营造崇廉尚俭的节日氛围,现就有关要求明确如下:

一、强化廉政教育,牢固树立廉洁自律意识

今年来,局党组先后部署开展了以案促改专项工作、漠视群众利益问题专项整治、形式主义官僚主义问题专项整治、涉企违规问题排查整治等系列专项整治工作,全市系统对党风廉政建设有了更加深刻的认识,党风廉政质效有了进一步提升,广大干部职工一定要筑牢拒腐防变防线,切实做到廉洁从政。

各级党组织要进一步提高政治站位,深化思想认识,持续强化廉政教育,释放越来越严的信号。通过召开组织生活会、举办廉政讲座,参观廉政教育馆,印发廉政通知、发送廉政信息等方式,教育引导干部职工树牢纪律规矩意识,主动净化朋友圆,积极构建亲清政商关系,防微杜渐,警钟长鸣,不断巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。

二、严明纪律规矩,坚决杜绝各类不正之风

9月30日,局召开了思想作风整顿暨百日攻坚会战动员部署会议,局党组书记、局长潘永贵同志指出了当前系统内仍不同程度上地存在“旧、庸、怕、浮、乱”等问题。

各级党组织要认真对照问题,深入查摆整改,紧盯中秋国庆重要节点,扛牢抓实全面从严治党主体责任,深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于持之以恒纠治“四风”以及对节约粮食,制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,严明各项纪律规矩,推动干部管理走向“严紧实”,把严的要求贯穿于各项工作全过程,坚决杜绝节日腐败和餐饮浪费行为,倡导文明、勤俭、廉洁的节日新风。

各级领导班子成员要严格履行“一岗双责”,发挥头雁效应,率先垂范,以身作则,把严要求的工作理念体现在重要时节的各项工作中,要加强对分管科室(单位)人员的教育、监督和管理严防违规违纪问题发生。

每名党员干部要严格遵守党的各项纪律,切实做到“十个严禁”,把严守纪律规矩的要求落实到具体行动上,以求真务实的工作作风把上级决策部署和市局党组具体要求落到实处,以良好的精神面貌、过硬的工作作风重塑部门良好形象。

三、加强监督检查,持续加大执纪问责力度

各级党组织要持续保持高压态势,用好问责利器,精准监督、创新监督,紧盯薄弱环节、聚焦关键少数,严肃查处违规公款吃喝、公务接待大吃大喝、党员干部餐饮浪费等问题;严肃查纠违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利等享乐奢靡问题,重点防范和查处收送电子红包、私车公养等隐形变异问题。要畅通监督渠道,认真受理群众举报、媒体反映问题线索,采取明察暗访、随机抽査、突击检查等方式加强监督检查。要对各类问题线索分类处置,做到“一案双查”,不断传导压力,充分发挥警示震慑作用。

各级党组织要用足用好监督执纪第一种形态,针对重要时节特点,对苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话、警示谈话,对轻微违纪但构不成处分的行为,运用批评教育、检査、通报、诚勉等方式及时进行处置。

机关纪委将持续开展明察暗访,强化问责追责,对顶风违纪间题严查、快办、重处,对工作不力、问题突出的单位进行通报爆光,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

                中共昌邑自然资源和规划局党组

               20209月30日

 

 

    
打 印】  【关闭本页