当前位置:首页>专题>党风廉政
中共昌邑市自然资源和规划局党组 关于推进全面从严治党加强党风廉政建设的通 知
发布时间:2019-12-26  来源:  

                                                    中共昌邑自然资源和规划局党组

关于推进全面从严治党加强党风廉政建设的通

 

局机关各科室、事业单位、自然资源和规划所

为深入贯彻落实上级系列全面从严治党新要求,持续深化改革和转变风,突出标本兼治,市局党要求深入推进全面从严治党、持续加强党风廉政建设和反腐败工作。现将有关要求通知如下:

一、切实做到旗帜鲜明讲政治

推动全面从严治党向纵深发展,必须把讲政治摆在第一位。各级党组织和领导干部要牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,想问题、作决策、干工作、谋创新,都要做到旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,站稳政治立场,查找政治偏差,强化政治担当。善于从政治上观察和处理问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果。各级党组织要承担全面领导责任,党组织书记要担负起第一责任人责任,真正把管党治党责任记在心上、抓在手中、扛在肩上;其他班子成员严格落实“一岗双责”,把全面从严治党体现到加强对分管工作和人员的管理上把管党治党责任落实情况作为督促检查的重点,加大监督力度,加强对党员干部的日常管理和监督,坚持抓早抓小,积极管控。

二、严明党的各项纪律和规矩

党的纪律和党内规矩是党的生命线严守党的纪律和规矩是从严治党的中心环节。各级党组织和领导干部要坚决把纪律和规矩挺在前面,严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,“零容忍”的态度对待各项违反纪律和规矩的行为。山西省临猗县原自然资源局局长王军违规收受礼金山西省运城市纪委监委暗访查获,并被媒体曝光。为杜绝同类问题在我市发生,市局党组严肃重申十个严禁”纪律要求:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁违反相关规定滥发津贴、补贴、奖金等;严禁公款旅游或以公务差旅为名变相公款旅游严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财

三、持之以恒抓好作风建设

作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示批示精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕省厅三提一转提质、提速、提能转变作风)要求,持续转作风、改作风,以过硬作风保障各项工作顺利开展。各级党组织坚持问题导向,紧盯“四风”新动向新表现,密切关注新的变通变异,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,坚决杜绝服务态度恶劣、办事效率低下、推诿扯皮等不作为慢作为乱作为问题。要大力弘扬真抓实干、狠抓落实之风,多深入基层努力为群众办实事、解难,规范服务行为,提高服务质量树立自然资源和规划部门的良好形象。

四、用好监督执纪问责利器

有权必有责有责要担当失责必追究。各级党组织要用好监督执纪问责利器,认真履行监督责任,继续保持高压态势推动全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作要畅通社会监督渠道,认真受理群众举报、媒体反映问题线索。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的问题线索,及时组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,绝不姑息,依规依纪依法从速从严从重处理。要强化问责追责,对全面从严治党工作不力、问题突出的单位,实行“一案双查”同时对典型问题将及时通报曝光,推动全面从严治党向纵深发展近期,市局机关纪委将对市局机关、各直属事业单位、四区直属分局及各审批窗口、不动产登记中心窗口等开展明察暗访,对暗访发现的问题将严肃处理,强化责任追究,传导责任压力,形成持续震慑把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

 

 

 

 

 

    
打 印】  【关闭本页