当前位置:首页>专题>党风廉政
不忘初心 牢记使命
发布时间:2019-12-26  来源:  

   党的十九大报告指出:“不忘初心,方得始终。”中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

  国之利器,以命铸之,“最美奋斗者”张超,凭着着对天空的热爱,将自己29岁的生命献给了伟大的航空事业。“飞鲨”是我国第一代航母舰载机歼-15的研发和制造团队的统称,而张超是驾驶“飞鲨”牺牲的第一位英烈。十几年前,年少的张超看到天空中飞机,心里就埋下了当飞行员的种子,怀揣着当飞行员的梦想,开始了一次又一次的报名,第一年没通过的他并没有气馁,一年不行就两年,三年,四年……,皇天不负苦心人,在2004年这一年,他如愿以偿的考入空军航空大学,这里是航天英雄杨利伟的母校,他的初心就是像英雄一样去飞行,而他用自己的实际行动践行了他不变的初心。 

  英勇顽强是血性,不怕牺牲是血性。在一次飞行任务中,飞机遇到了最高等级的电传故障,本可以凭借跳伞逃过这一劫,而他为了保住造价过亿、早成身体一部分的“飞鲨”,没有来得及打开跳生伞,英勇牺牲,4.4秒的一瞬间的壮举,耗尽了她年仅29岁的生命。新中国成立70年阅兵仪式在天安门广场顺利展开,英雄的人民解放军盛装整列接受党和人民的检阅,中国共产党能有今天的辉煌,人民能有今天的幸福生活来之不易,历史上有无数个像张超一样的英雄人物为了国家强大,人民的独立献出了宝贵的生命,一个英雄的背后,挺立着一群英雄,岁月也许会磨平他们走过的足迹,但绝不会忘记他们走过的路。 

  没有远大理想,就不是合格党员,作为一名普通的党员干部,就要不忘党,不忘当初的选择,兢兢业业地做好每一项工作,踏踏实实地走好人生的每一步,向人生理想迈进,不忘初心,牢记使命。 

    
打 印】  【关闭本页