当前位置:首页>专题>党风廉政
关于中秋国庆期间做好党风廉政建设的工作情况报告
发布时间:2017-10-05  来源:  
 关于中秋国庆期间做好党风廉政

建设的工作情况报告

市局督查室

    为深入贯彻落实中央和省委关于全面从严治党要求,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,狠刹节日违规送礼等不正之风,防止“四风”反弹回潮,不断加强节日期间党风廉政建设,现就市局党委《关于中秋节国庆期间党风廉政建设工作的通知》要求,将贯彻落实情况汇报如下:

一、认真学习深入落实中央八项规定精神和廉洁自律规定驰而不息纠正“四风”,进一步增强纠正“四风”的自觉性和责任感。

9月25日潘局长召开党委会,研究部署了中秋国庆期间厉行节约,杜绝乱发钱物、公款送礼、大吃大喝、公车私用等事宜。特别强调一是内部人员不得互相走动;二是局里对外取消一切走访活动;三是外来送礼者一律拒收。并要求各分管领导要切实落实好“一岗双责”,对重点人和重点岗位要加强监督检查。9月29日,我局又召开了全体干部职工大会,纪委书记及时传达了潍坊市局和昌邑纪委《关于中秋国庆期间做好党风廉政建设工作的通知》,并组织学习了廉洁自律有关规定和中央纪委、省纪委关于深入落实中央八项规定精神持之以恒抓 “四风”的会议精神,对各单位切实抓好工作落实,坚决纠正“四风”作出部署安排。提前打招呼、敲警钟,教育引导广大党员、干部遵纪守法、廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。在全局大力宣传禁止收送礼金、礼卡,严禁吃请、请吃,反对奢侈浪费的有关规定,做到及时提醒,警钟长鸣,防患于未然,积极营造崇尚廉洁、反对腐败的良好氛围。

二、提高思想认识,严格遵守廉洁自律规定  

我局从深化认识党员干部廉洁自律工作的极端重要性角度出发,针对两节期间不正之风易发、多发的特点,认真落实廉洁自律有关规定,切实采取有效措施,要求全局党员干部必须做到“十个严禁”: 1.严禁用公款购送月饼;2.严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;3.严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;4.严禁违规公款吃喝;5.严禁借各种名义组织和参与用公款支付的消费娱乐活动;6.严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;7.严禁违规操办和参加婚丧喜庆等事宜;8.严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;9.严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用;10.严禁违规举办节日庆典活动。

三、反对奢侈浪费,切实转变工作作风  

两节期间,我局大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,本着勤俭节约和自娱自乐的原则组织安排好各项节日活动,禁止向下级单位和企事业搞摊派,坚决制止讲排场、比阔气等铺张浪费行为,加强作风建设做到“四个自信”,增强“四个意识”,不断把作风建设引向深入,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促干部严格落实中央八项规定精神,自觉遵守纪律,讲规矩,坚决抵制“四风”,防止“四风”反弹。

四、强化监督检查,健全治理长效机制

党风廉政建设领导小组加强监督检查,设立了党风廉政建设举报箱和举报电话,对中秋国庆期间领导干部廉洁自律情况予以全面监督,坚持“谁主管,谁负责”的原则,切实落实“一岗双责”责任制,利用多种形式进行督查,注意发现隐形变异问题,通过增加检查频次、检查方法,防范违反规定问题的发生。在内倡导勤俭节约、文明过节的风尚,努力营一个廉洁、祥和的节日氛围。经自查,仲秋期间,我局未发现违规违纪现象,党风廉政建设得到了进一步加强。

    
打 印】  【关闭本页