当前位置:首页>专题>党风廉政
关于加强中秋国庆节期间党风廉政 建设工作的通知
发布时间:2017-09-20  来源:  
 中共昌邑市国土资源局委员会

关于加强中秋国庆节期间党风廉政

建设工作的通知

 

各科室、事业单位、国土资源分局:

为深入贯彻落实中央八项规定精神、按照市委市政府和局党委党风廉政建设部署要求,坚决防止“四风”反弹,切实加强中秋、国庆期间党风廉政建设工作,营造廉洁、文明、节俭过节的氛围,现就有关事项通知如下:

一、严明纪律要求,做到令行禁止。中秋国庆节期间,要持续加强纪律建设,全市国土资源系统干部职工要切实做到“十个严禁”,即:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送节礼;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用、“私车公养”和向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动,坚决杜绝“节日腐败”。各单位要严格遵守“十个严禁”要求,带头做廉洁自律表率,坚决拒收土特产等节礼,存在收受节礼等问题被发现的,局党委将按照《潍坊市机关工作人员问责办法》严肃处理。

二、严格规范管理,形成高度自觉。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,持续加强对党员干部的提醒、教育和监督,严格规范管理,切实加强本单位作风建设。坚决杜绝违反政治纪律和政治规头巨、全面从严治党主体责任落实不力、党内监督薄弱、为官不为、违反中央八项规定精神超标准配备使用办公用房、违反公车管理规定无偿占用管理服务对象车辆、接受管理服务对象安排旅游、私设小金库和“微腐败”等问题,把严的要求贯穿管党治党全过程、落实到党的建设各方面,真管真严、敢管敢严、长管长严,突出标本兼治,形成全面从严治党的高度自觉,推动全市系统全面从严治党向纵深发展。

三、严肃责任追究,坚持“一案双查”。局纪委、监察室要强化党内监督,切实履行监督责任,把检查管党治党责任落实情况作为监督执纪的重点,认真组织开展节日期间监督检查工作,坚持明察与暗访相结合,加大监督力度,加强对党员干部的日常管理和监督,坚持抓早抓小,积极管控。对顶风违纪问题严查快处,发现一起查处一起,真正把纪律和规矩立起来、严起来。要加大问责力度,坚持“严”字当头,实行“一案双查”,对顶风违纪的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,不仅要追究党主体责任,而且要追究纪委监督责任。同时对典型问题将及时通报曝光,确保文明廉洁过节。

    
打 印】  【关闭本页