当前位置:首页>专题>党风廉政
昌国土资党发(2016)40号
发布时间:2016-11-30  来源:  

昌国土资党发(201640

 

中共昌邑市国土资源局委员会

关于公布实施党风廉政“四清单制”的

     

 

各科室、事业单位、大厅窗口和国土资源分局:

今年以来,市局党委为从源头上防止腐败行为的发生,将问题发现在初始,解决在萌芽,确保行政权力正确行使,进一步提升全市国土资源系统党风廉政建设水平,完善党风廉政风险防控机制,特制定下发了“四清单制”文件。根据市局安排,我局结合自身工作实际,制定下发了《中共昌邑市国土资源局委员会关于开展党风廉政“四清单制”建设的通知》(昌国土资党发(201615号),要求各单位认真组织学习,把党风廉政建设责任制层层传导、分解到每个岗位,落实到每个人,建立起贴合自身工作实际的党风廉政建设责任岗位正面清单、负面清单、问责清单和纪检监督清单,形成责任链条,保证清单立起来 责任落下去。

前期,在市局领导的正确指导下,各单位已按照文件要求,经过三次反复修改完善,制定出了契合自身岗位符合自身工作的“四清单”。经局党委研究,决定在全局各科室、事业单位、大厅窗口和国土资源分局公布实施“四清单”。全体干部职工尤其是大厅窗口、业务科室和分局的工作人员,更是要明晰岗位职责,知道什么“必须为”;明晰廉政风险、知道什么“不可为”;明晰问责依据、知道什么情形下“违必究”,确保新形势、新常态下,全体干部职工能干事、干成事、不出事,为全市国土资源事业的健康平稳发展贡献自己的力量。

   中共昌邑市国土资源局委员会       20161130日印

    
打 印】  【关闭本页