当前位置:首页>专题>党风廉政
昌邑市国土资源局 关于2016年中央八项规定精神贯彻落实情况 专项督查发现问题清单的自查自纠报告
发布时间:2016-10-24  来源:  

昌邑市国土资源局

关于2016年中央八项规定精神贯彻落实情况

专项督查发现问题清单的自查自纠报告

 

接到中共昌邑市委办公室通知后,针对潍坊督查组形成的《2016年中央八项规定精神贯彻落实情况专项督查发现问题清单》,我局领导高度重视,组织有关人员成立自查小组,认真细致地开展自查自纠,并对发现的问题进行认真整改,现将自查自纠及整改落实情况汇报如下:

一、执行财务管理制度方面。不存在财务管理制度不严格、不到位,账目手续不完善、不规范问题;不存在聘用兼职人员从事会计工作,且无会计从业资格证问题;不存在财务管理不规范、报销单据涂改、用铅笔记帐、摘要填写不明细、记帐凭证没有任何人签单等问题;不存在直接安排加班餐、发放餐费问题;不存在报销值班人员餐费、发放餐费、献血补贴和社区工作人员生活补助问题。

二、会议费方面。不存在会议无计划、缺少会议预算问题。存在会议费不按时结算问题。在以后的工件中,对会议费按时 进行结算,实行一会议一结算制度。

三、差旅费方面。不存在差旅费无出差审批单、需用公务卡结算的项目未使用公务卡问题;不存在在差旅费中列支餐费、司机出车补助、报销外地通行费和不属于出差时间段的发票等问题;不存在超范围报销差旅费问题;不存在工作人员公务活动使用公车仍领取市内交通补贴问题;不存在违反差旅费报销规定问题。

四、培训费方面。不存在培训费支出无培训计划、无培训通知、无实际参训人员签到表及培训机构出具的明细单据,仅凭培训单位发票列支等问题。

五、公务接待方面。不存在接待事项无接待公函、无接待清单、超人数陪餐等问题。存在集中结算、未执行一餐一结帐制度问题。在以后的工作中,执行一餐一结算制度,避免集中结算此类问题的发生。

六、公务用车改革和使用、维护方面。因“公务用车”统一标识未发放,所以未对公务用车统一标识;不存在未进行公车改革问题;不存在公务用车使用审批手续不完备、加油卡登记台帐未建立、车辆维修、装饰费用无明细清单、用现金购买汽油等问题;不存在借用车辆使用问题;应急保障用车、离退休干部用车、执法单位用车等相关配套政策和措施,需要与上级相关部门进行协商后进一步完善。

此次开展的自查自纠及整改落实工作,是全面贯彻落实中央八项规定和省委实施办法的一项严肃的政治任务,在以后的工作中,我局将以这次自查自纠工作为契机,注重把开展自查自纠和规范工作、把解决当前问题与长远问题、把解决具体问题与普遍问题紧密结合,研究建立规范管理长效机制,切实把差旅费管理、公车使用管理、会议接待费管理等工作抓实抓好。

                              

 

 

 

                             2016年1024

    
打 印】  【关闭本页